| Западное турне |
|
цщяшл | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:21 | Сообщение # 1 | |
TCRC Club
| "Воскресение, делать нечего, погода хороша....чем себя занять?! о да....рвануть бы куда!! на озеро скажите Вы. но как эти озера заежжены....как надоело и белое, и суя, и тросно, и семенец, и заозерье....хочется разнообразия....ктото говорил что в миорском районе есть водопад....серьезно?....на самом деле! настоящий водопад!....едем!....." именно так началось наше путешествие....(я, Санила, Павлик со своей девушкой)....куда и как ехать мы конечно же не знали...но это добавляло еще больше романтики...и желания во что бы то ни стало найти этот водопад.... въехали в Миоры, набережная супер, костел красивый....решили прогуляться и сфотогальвировать на обратной дороге...в Миорах нашли экипаж милиции....спросили....получили в ответ карту с подробшыми ориентирами по добиранию до водопада....(Вишнквский Александр Францевич, спасибо Вам большое)....едем....по дороге встречаем костел....остановиться не возможно... дальше дорога заканчивается...остается направление...по колхозному полю...один раз даже толкали машину....но танки грязи не бояться....настроение суперское... и вот оно....шум воды...значит мы его нашли.... кажется маловат..но это только кажется....для меня он был вообще огромен, ведь это первый водопвд который я видел в своей житзни.... вода оказалась сказочной....вопреки ожиданиям напор воды сбивал с ног, хотя от падения воды мы шли на приличном расстоянии....позже уже массаж позвоночника от падающей воды....вылазишь из воды с диким желанием вернуться обратно.... но попращавшись с водопадом с этим краем мы решили не прощаться....и продолжили движение в сторону Браслава....объездными грунтовыми дорогами мы попадаем в этот на самом деле красивый город....но в Браслав ездят не на город смотреть....озеро! я бы сказал немерянное количество озер....ляпота!, как говорил один мой товарищ....) и тут вместо отправления домой мы решили пролжить поездку....следующим пунктом стали Видзы....однако по наводке местных жителей не доехав до этого населенного пункта мы посетили еще одно местечко.....на карте написано что это Опса...а на самом деле никто не знает)...графская усадьба 18в....настолько прикольно ходить по этим помещениям, по парку, вдоль огромного пруда, и представлять, что когда то именно тут лет наццать назад некий граф давал бал, приезжали в гости другие графы, графини, князья и княгини...жизнь кипела....а сейчас посмотришь и на душе становиться как то грустно....даже не столько грустно, сколько печально и обидно.... за усадьбой в вместе где когдато был парк, растет здоровый 300летний дуб.... Видзы проехали, ничего фотографировать уже не хотелось, хотя костел там был офигенный....мы ехали в поисках еще одной старой усадбьбы....немного блуканули....и решили спросить у одной женщины... -здрасьте! куда мы выедем если поедим прямо? -о не...пряма не едте...там п*здец, там литва...( мы перефразировали немного и получили "тут п*здец, а там литва") -спасибо большое!досвидания -досвидания, только не едьте дальше, а то с вашими номерами вас погранцы сцапают ( О_о...) но мы серавно поехали прямо.... дальше уставшие мы поехали на поставы.....разговоры о европе....едешь, слушаешь европейское радио и, осознавая что с другой стороны реки другая жизнь, думаешь о всякого рода приключениях там.... не именно там, а в похожем городишке на западе европы.....
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
SashOK | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:54 | Сообщение # 2 | |
Проверенные
| Молодцы, кстати я ехал по этому же маршруту, только часа на 2 перед вами, и в Поставах на 2 дня задержался)) В Браславе кроме озера Дривяты есть еще офигенный комплекс озер, посмотреть на которые можно с горы Маяк, там офигенно, следующий раз если поедите то советую посетить) п.с. фотки пиздатейшие))
Citroёn Xsara & IPhone 4 user
Сообщение отредактировал SashOK - Четверг, 24.06.2010, 00:55
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
RusseL123 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 03:24 | Сообщение # 3 | |
TCRC Club
| Глаз радуется..) Даже 2 глаза...
а че тут пишут то?
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
Seregasss | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:48 | Сообщение # 4 | |
TCRC Club
| ребята молодцы! ососбенно возик - спасибо за отчет и фотки!
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (Фридрих Дюрренматт)
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
shef-vovan | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:04 | Сообщение # 5 | |
Участники форума
| А можно поподробней объяснить где искать этот водопад ??? Я много раз был в Миорах, а о водопаде и не слышал.
АвтоМотоВелоЛюбитель
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
slon-br | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:41 | Сообщение # 6 | |
TCRC Club
| Я тоже побывал на этом водопаде. Правда теперь походу много кто знает это место. Потому что когда я приехал, там было много людей. Ну а я отправился в турне на Нарочь на 3 дня и по пути заехал в Мосарь. Решил собой друзей позвать. В итоге разбились на две команды. Я так сказать разведательной был. Нас 4 выехало в пятницу вечером. Приехали туда и перед нами появилось "море" Долго искали место где можно остановится т.к. можно разбивать полатки только в специально отведённых местах + они платные. Утром в 9-10 часов приезжают дядьки и им платить с человека 3 000. После приезжает машина и привозит дрова. Ну мы как опоздавшие, разбили свой лагерь только в 12 ночи. Пришлось собирать в темнате в лесу ветки. В лесу много черники и пауков. Я по пьяни пошёл собирать чернику и вляпался в одну такую. Ну отночевали и приехал второй состав. мы были там где цифра 7 там оказалось очень мелко. приходилось далеко идти на глубину. Даже надоедало идти. Но зато не утонешь. это мы уже собираемся обратно это ещё не всё это общий пляж. я под холодной водой зверушки Едим в Мосарь знакомый знак
Я тоже на DRIVE2.RU
Сообщение отредактировал slon-br - Вторник, 27.07.2010, 10:25
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
leech | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:39 | Сообщение # 7 | |
Администраторы
| slon-br, эх я в этом году так нигде и небыл...
Здесь типо демократия, но на самом деле царство, я так люблю свою страну...и ненавижу государство! © Lumen
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
slon-br | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:47 | Сообщение # 8 | |
TCRC Club
| leech, в Полочанке ты побывал зато
Я тоже на DRIVE2.RU
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
leech | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:26 | Сообщение # 9 | |
Администраторы
|
Здесь типо демократия, но на самом деле царство, я так люблю свою страну...и ненавижу государство! © Lumen
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
anby | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:33 | Сообщение # 10 | |
Заблокированные
| Можно как-нибудь схемку как добраться до водопада?
AN.BY - Автомобили Новополоцка
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
цщяшл | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:13 | Сообщение # 11 | |
TCRC Club
| можно.....чуть освобожусь нарисую и закину.)
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
цщяшл | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:57 | Сообщение # 12 | |
TCRC Club
| координаты водопада 55°45'37"N, 27°36'59"E
Прикрепления: 0039856.jpg(69Kb)
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
цщяшл | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:03 | Сообщение # 13 | |
TCRC Club
| как в миоры въезжаешь, постоянно по прямой до ул.красноармейская.на перекрстке направо и дорога на друю.....вот так както...если что слон поправит...
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
slon-br | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:04 | Сообщение # 14 | |
TCRC Club
| как то ты не понятно нарисовал вообще. Надо ехать на деревню Александрина (GPS 55°44'45"N, 27°40'34"E), а потом по песчаной дороге ехать и доехать до развилки и свернуть на поле? и ехать по полю. Там уже дороги выкатаны. Ну а дальше я думаю найдёте. Самый прикол у кого там дачи деревни, мало знаю что там у них даже не по далёку водопад есть. Встретил знакомую на водопаде, сказала что у неё дача не по далёку и что она столько на этой даче отбыла даже не знала что вообще водопад этот есть. А вообще кто хочет по Миорам попутешествовать вот тут можете посмотреть достопримечательности и где они находятся wozik мы как бы разными путями ехали туда. Ехали туда через дружбу как на Полимир ехать, там где раньше 402м. проводились. Ну и всё время по прямой, а обратно ехали как ты нарисовал. Правда обратно ехали в песчаной буре Один болбес окно до конца не закрыл и в салоне туман, нехира не видно. Через люк всё выдуло.
Я тоже на DRIVE2.RU
Сообщение отредактировал slon-br - Пятница, 30.07.2010, 18:13
| |
Отсутствует
|
|
|
|
|
SashOK | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:09 | Сообщение # 15 | |
Проверенные
| Со стороны идолты дорога лучше, но можно и через александрину заезжать....
Citroёn Xsara & IPhone 4 user
| |
Отсутствует
|
|
|